учебный внж

Обучаться в Испании может каждый независимо от возраста, при этом совсем необязательно говорить на испанском языке, поскольку существует множество программ, доступных на английском. Обучение в Испании доступно каждому, независимо от возраста, но финансовые вложения всё же потребуются.

Программы для детей.

Для детей возможно обучение на двух языках одновременно: английском и испанском, а в государственных школах обучение, помимо испанского, проводится на местном языке, валенсийском. Британская билингвал школа обойдётся вам минимум 1000 евро в месяц, плюс на каникулах детей отправляют в лагерь в Великобританию, что влечёт за собой дополнительные расходы. К этому нужно быть готовым заранее.

Языковые курсы.

Очень популярным направлением можно считать языковые курсы, которые в дальнейшем можно продлить как самостоятельно, так и посредством программы Магистра или Бакалавра.

Обучение в университетах в Испании.

Университетских программ для обучения в Испании достаточно много, но если курс преподаётся на английском, его стоимость будет намного выше. То же самое верно и для частных учебных заведений. Если в государственном ВУЗе стоимость может быть около 2.000 евро за год, то в частном 12 месяцев обойдутся студенту не менее чем в пять тысяч евро. Также стоит иметь в виду, что студент может получить стипендию (скидку «beca»), если он сможет убедить приёмную комиссию, что он особенный студент, имеет высокие оценки, писал научные работы, имеет низкие доходы и т.д. Если бы мне об этом кто-то рассказал, я бы не поверила, что это возможно получить какому-то студенту из России, но этот процесс пройден мной самостоятельно.

При обучении в Испании важно понимать конечную цель: хотите ли вы поучиться в Испании, а затем вернуться в свою страну, либо вы хотите выучиться и остаться на Иберийском полуострове. В последнем случае нужно подумать об омологации образования, если оно имелось в другой стране. Стоит учитывать, что законодательство в Испании меняется с космической скоростью, поэтому требования в признанию дипломов нужно проверять постоянно.

Частичное признание дипломов в Испании.

Не так давно были ужесточены правила в отношении юристов, архитекторов, инженеров и психологов. Теперь эти профессии не проходят процедуру омологации  через министерство образования, а признание осуществляется ВУЗами самостоятельно: сначала проводится частичное признание предметов (convalidación parcial), а затем вы зачисляетесь на какой-то курс и доучиваетесь в университете.

Для юристов Болонский процесс и новые правила заметно осложнили процесс признания дипломов, поскольку теперь чтобы быть адвокатом в Испании придется не просто доучиться на бакалавре, а ещё и поступить в магистратуру и проучиться полтора года, а затем сдать экзамен в коллегию адвокатов по одному из направлений (уголовное право, гражданское право или административное право).

Немного позднее я опишу процедуру признания диплома юриста в Испании по новым правилам, действующим с 2015 года, основываясь на своём опыте.

Не стоит думать, что если Вам 40, то учиться вы не можете. В Испании немного другие понятия о возрасте, особенно когда дело доходит до образования. Часто случается, что человек до 35 не сильно задумывался о том, хочет ли он получать высшее образование, а потом вдруг пошёл в университет. А были случаи, когда в 50 лет люди меняли профессию с инженера на юриста и были очень счастливы, избрав иной путь деятельности. Также существует достаточно лояльная программа адаптации для тех, кто учился давно и заново решил пройти путь получения знаний (45+).

Самое важно, о чём стоит напомнить, это финансовые «мелочи». Для получения студенческой резиденции Вам нужно иметь финансовые накопления необходимые для продления. Грубо говоря к стоимости обучения за год прибавляйте около 10.000 евро, которые нужно будет показать на испанском счету в миграционный офис (Extranjería).


Если Вы подумываете об обучении в Испании, мы поможем Вам начать процесс подготовки к этому важному шагу. Как связаться с нами

Обучение в Испании: кому открыты двери
Метки:

Обучение в Испании: кому открыты двери: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *