открыти бизнеса валенсия

В период нестабильной политической и экономической обстановки, многие задумываются об эмиграции в другие страны. Некоторые хотят переехать на постоянное место жительства, некоторые на несколько лет – развеяться, кто-то – достойно встретить старость. Сегодня мы поговорим о некоторых тонкостях миграции в Испанию.

 

Первый вопрос, который будет интересовать желающего переехать в Испанию – как проще это сделать? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно решить для себя, что вы хотите: испанское гражданство, возможность проживать не ведя деятельность в Испании или возможность работать и вести бизнес в Испании.

  • Если вы намерены осуществить первый вариант, то быстрее всего получить испанский паспорт вам поможет брак с гражданином (гражданкой) Испании, всего каких-то пять-семь лет (реальный срок ожидания). Вам нужно будет проходить долгую процедуру подачи документов, проверки, совместного проживания более одного года после заключения брака, последующей сдачи экзамена по испанскому языку и экзамена по истории, и, самое длительное, ожидание заветного паспорта. Разумеется, мы говорим исключительно о настоящих браках, никакого нарушения закона, поскольку проверка будет серьёзной с опросом свидетелей, которые несут уголовную ответственность за дачу ложных показаний. А в Испании дружба дружбой, но в момент сложности о ней могут забыть.
  • Дополнительный вариант для тех, у кого есть отношения с гражданином Испании, но оформлять законно эти отношения вы не спешите, это оформить «гражданский брак» с гражданином Испании (pareja de hecho). Данный режим похож на брак, но не дает некоторых привилегий, как, например, получение гражданства в упрощенном порядке, но даёт право на получение разрешения на работу. Опять же не забывайте о тщательных проверках и ответственности за actos fraudulentes.
  • Второй вариант – проживание в Испании без права на работу (no lucrativo). Здесь вам поможет покупка (аренда) недвижимости, которая может дать вам право проживания, если у вас есть стабильный постоянный доход и накопления. «Может» означает, что решение выносят государственные органы Испании и на их усмотрение отказать или одобрить ваше заявление.
  • Третий вариант эмиграции в Испанию – учебная виза (подробнее об учёбе в Испании читайте в этой статье). Я бы назвала этот вариант самым щадящим и разумным. Что даёт испанская учебная виза? Главное – право проживания, если соблюдены условия (например, обучение не менее 20 часов в неделю). Во-вторых, многие университеты дают возможность проходить оплачиваемую практику, которой вы можете немного компенсировать расходы на проживание и обучение. В-третьих, в Испании по студенческой визе можно работать до 20 часов в неделю, хотя возможность получения разрешения на работу в этом случае всё еще стремится к нулю. С вопросами трудового права Испании и различиями «практики» и «работы» я вас ознакомлю в следующей статье. По истечении двух лет и 9 месяцев постоянного проживания в Испании вы имеете право подать запрос на трансформацию испанской учебной визы в рабочую визу (Modificación de la situación de estancia por estudios a la situación de residencia y trabajo por cuenta propia o ajena). Важно: студенческая виза – это не резиденция и не вид на жительство, это «легальное нахождение на территории Испании» (estancia).
  • Ну и конечно же, масса вариантов получить резиденцию при открытии бизнеса и инвестировании в экономику Испании, причем сделать это можно даже приехав по обычной туристической визе и подав бизнес-план на одобрение в соответсвующие органы.

 

Процесс оформления документов в Испании занимает долгое время. Так, по законодательству Испании, административный порядок рассмотрения заявки на продление вашего нахождения длится 3 месяца, тем не менее фактический срок занимает и четыре и пять месяцев. Что самое неприятное – отсутствие ответа в срок означает отказ в заявке. Очень важно быть осведомленным о порядке выдачи разрешения и его продления, чтобы не пропустить важный срок на обжалование.

 


Мы, при активной поддержке «ЮрСмак» , на сайте которых также опубликована данная статья, поможем Вам с любыми вопросами эмиграции в Испанию, как в России, так и на территории Испании.

Сложности эмиграции в Испанию
Метки:

Сложности эмиграции в Испанию: 3 комментария

  • Август 2, 2018 в 6:10 дп
    Постоянная ссылка

    Родом из Сибири, город Томск. Моя старшая сестра вышла замуж за испанца и переехала в Малагу. Когда я окончил службу в армии, сестра позвала меня к себе. Обещала найти работу. Я долго не раздумывал и практически сразу полетел в Испанию. Первый год работал уборщиком в отеле, учил язык, сейчас — оператор литьевого автомата на заводе по производству пластмассовых изделий. Зарплата 1200 евро, для города маловато, но прожить можно. Пока не женат, только собираюсь. После того как закончу технологическое обучение, меня поставят начальником цеха, а это уже зарплата 1700 евро. Тогда буду покупать собственное жильё, естественно, в ипотеку. Собираюсь ли в Россию? А что там делать? Все же воруют! Как может развиваться страна, в которой воровать не стыдно? Поэтому лучше уж в Испании.

    Ответить
  • Август 3, 2018 в 10:33 пп
    Постоянная ссылка

    Конечно, жизнь в Испании, как и в любой другой стране мира, имеет свои плюсы и минусы. Человек, обдумывая такой важный шаг в своей жизни, как эмиграция, должен оценить и взвесить все «за» и «против». Солнечная, гостеприимная Испания, родина корриды и мачо, возможно, станет для Вас идеальным местом для проживания.

    Ответить
  • Август 4, 2018 в 5:18 пп
    Постоянная ссылка

    В этом случае в Консульство кроме прочих документов заявитель представляет приглашение от работодателя в Испании. Сложность заключается в следующем: чтобы работодателю выдать такое приглашение, необходимо вакансию, на которую вы претендуете, выставить на биржу труда. И только в том случае, если в Испании такого специалиста не найдется, можно брать на работу иностранца. Как показывает практика, резиденцию с правом на работу в большинстве случаев получают наши соотечественники IT-специалисты. То есть если вы являетесь специалистом именно в этой отрасли, стоит начать решать вопрос переезда в Испанию именно с поиска работы. К счастью, сайтов с подобными вакансиями в Испании достаточно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *