изменения продление студенческой визы испания

В сегодняшней статье я расскажу об очень полезных нововведениях в законодательстве Испании относительно студентов, которые планируют остаться работать в Испании, а именно в связи с изменениями, введенными законом (Real Decreto) No. 11/2018 от 31 августа 2018 года (полный текст можно прочитать здесь).

Оговорюсь, что речь в законе идет не о виде на жительство, а лишь о студенческой резиденции, которая также как и ВНЖ дает право студентами находиться и работать на территории Испании.

Новый порядок позволит студентам, окончившим испанские вузы продлить свое нахождение в Испании для поиска работы (сюда включается и ведение частной предпринимательской деятельности по autónomo, cuenta propia) не выезжая из Испании. Также продлить свое нахождение можно будет для практики, проведения исследовательских работ, участия в волонтерских программах или же студенческого обмена.

Важно, что студент должен получить образование только в испанском университете, а должность должна соответствовать полученному образованию. Студенту необходимо как и при изначальном запросе показать на счету около 9000 евро (IPREM за год) и оформить продление медицинского страхования. Заявка будет рассмотрена в достаточно короткие сроки (20 дней) и решение будет позитивным в случае отсутствия новостей по истечении 20 дней (silencio positivo).

Второе важное изменение касается получения резиденции для прохождения студентом практики. В этом случае студенту необходимо окончить любой вуз (не только испанский) и заключить договор о практике с любой испанской компанией в течение двух лет после получения диплома или в момент прохождения обучения. Выполняемая работа должна соответствовать программе обучения в вузе, то есть обучаясь на факультете экономики нельзя будет получить разрешение работать официантом.

Продление осуществляется на  1 год с двумя продлениями по 6 месяцев. Список документов совпадает с тем, который был представлен при получении первого разрешения (страховка, средства на счету, отсутсвие судимости, легальное нахождении в Испании и пр.). Заявка будет рассмотрена в достаточно короткие сроки (30 дней) и решение будет позитивным в случае отсутствия новостей по истечении 30 дней (silencio positivo).

Студентам также разрешается находиться до 360 дней в ином государстве ЕС в целях студенческого обмена при наличии соответствующего договора между вузами.

Очень важное замечание: данные правила не распространяются на языковые курсы, под регулирование подпадают только студенты, получившие высшее образование (бакалавр, магистр).

Остались вопросы или вы хотите подлить резиденцию в Испании по студенческой визе? Обратитесь к нам по телефону +34 645 619 128 (для Испании) и +7 916 401 91 58 (для России). Консультации и оформление документов производится в Валенсии, Малаге и Москве.

Упрощенное продление ВНЖ после учебы в Испании: изменения в законодательстве 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *